Per riscoprire il piacere della tradizione oggi ti proponiamo un piatto unico classico, con la carne bianca. Il nostro tacchino agli aromi accompagnato da cipollotti caramellati e riso basmati saltato alla bieta.
La velocità di cottura della bieta la rende un vero salva vita in cucina! Un ingrediente versatile che unisce sotto il profilo nutritivo un tesoro di vitamine e soprattutto di sali minerali. Prova anche tu questa ricetta, ideale come pranzo da portare con sé a lavoro o da gustare per cena.
Preparazione
1. Porta a bollore l’acqua, aggiungi il riso, copri e lascia cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Una volta trascorso il tempo spegni la fiamma, lascia riposare per altri 10 minuti sempre coperto, sgrana con una forchetta.
2. Monda e lava la bieta, tagliala a striscioline e cuocila a vapore, coperta, per circa 15 minuti. Condiscila con due cucchiai d’olio, due pizzichi di sale e una spruzzata di limone.
3. Taglia a cubetti il tacchino, passalo negli aromi tritati e poi nella farina. Scalda una padella antiaderente con 3 cucchiai d’olio e rosola la carne su tutti i lati, sfumala con il vino e trasferiscila su un piatto.
4. Taglia a metà i cipollotti e a pezzi carota e sedano. Trasferisci le verdure nella padella appena utilizzata per il tacchino, spolvera con lo zucchero e copri con mezzo mestolo d’acqua. Cuoci le verdure coperte per 10 minuti.
5. Unisci la carne alle verdure e cuoci per altri 2 minuti, aggiungi due pizzichi di sale e una macinata di pepe.
6. Accompagna il riso basmati alla bieta e il tacchino ai cipollotti.