Una ricetta ricca di preziose fibre e di proteine vegetali. In particolare le proteine vegetali di questo piatto contengono tutti gli aminoacidi essenziali. Una buona regola per assumerli interamente è quella di consumare sempre i legumi (in questo caso le lenticchie) con i cereali (i panetti al sesamo).
Ingredienti
200 g di lenticchie verdi già lessate
4 panini integrali al sesamo
1 cucchiaino di paprika dolce
2 cucchiai di pangrattato
lattuga
pomodoro a fette
senape
una manciata di prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale
Procedimento
Mettere nel mixer le lenticchie, il prezzemolo, il sale, la paprika dolce, un filo d’olio e frullare fino ad avere un composto omogeneo. Aggiungere il pangrattato e mescolare con un cucchiaio fino a ottenere un impasto morbido ma lavorabile, se è troppo morbido aggiungere pangrattato, se troppo duro aggiungere acqua. Formare i burger con le mani o con un coppapasta della stessa dimensione dei panini integrali, scaldare la piastra o una padella antiaderente e cuocerli a fuoco medio per 3-4 minuti per lato. Una volta pronti i burger di lenticchie, comporre i sandwich, tagliando i panini al sesamo e farcendoli con le verdure fresche, i burger e una spalmata di senape.
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Si possono congelare?
Grazie e buon lavoro
Ciao Chiara, certo puoi congelare l’hamburger! 🙂