Proponete questo dolce ai vostri figli prima dell’attività sportiva o a merenda quando sono impegnati in lunghe ore di studio. Nel primo caso nutrirete saggiamente i loro muscoli, nel secondo fornirete alle cellule cerebrali i costituenti della membrana cellulare, l’involucro che circonda le cellule di tutto il nostro organismo e di cui il cervello è particolarmente ricco.
Ingredienti
170 g di farina di riso integrale
140 g di farina di mais
100 g di miglio bollito
1 uovo + un tuorlo
150 g di olio di semi di mais
70 g di olio extravergine di oliva
100 g di zucchero di canna grezzo
100 g di mandorle spezzettate
semi di mezza stecca di vaniglia
mandorle intere
pistacchi tostati non salati per guarnire
Procedimento
In un recipiente capiente setacciare le farine, aggiungere il miglio bollito, la vaniglia, le uova, lo zucchero e mescolare. Mettere anche gli oli e amalgamare con le mani fino a ottenere un impasto sabbioso. Ungere di olio 6 stampi rotondi e riempirli con l’impasto fino a raggiungere uno spessore di 2 cm circa. Decorare la superficie con le mandorle intere e con i pistacchi sbucciati e spellati. Infornare per 30 minuti a 160°C.
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Scusatemi, ma il miglio a che punto della ricetta va inserito? grazie
Ciao Erika! Il miglio bollito va aggiunto alle farine all’inizio del procedimento.