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Cavolfiori gratinati con briciole speziate

  • Persone 4
  • Preparazione 10'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Al forno tutto è più buono, vero?! Perfino i cavolfiori, che possono avere un gusto “difficile” per molti, se cotti al forno acquisiscono una marcia in più. Se poi vengono gratinati con le spezie… ancora meglio!

La cottura al forno è fantastica, certo, ma è sempre bene tenere sotto controllo la temperatura per mantenere gli alimenti il più possibile intatti nei loro nutrienti. Per questo, come puoi notare qui nel procedimento, invece della classica cottura a 180°C si è scelta quella a 160°C perché anche un cavolfiore dà il meglio di sé se viene trattato con gentilezza
Procedimento
1. Lava i cavolfiori, tagliali a pezzi e cuocili a vapore per 15 minuti.
2. A cottura ultimata trasferiscili in una pirofila ricoperta di carta da forno.
3. Mixa il pangrattato con le spezie tritate e il Parmigiano grattugiato, aggiungi l’olio e mescola bene il tutto.
4. Cospargi la superficie dei cavolfiori con il composto di pangrattato e inforna a 160°C per 20 minuti coprendo la pirofila per i primi 10 minuti e lasciando gratinare per i restanti 10.