Se avete degli ospiti a cena, sorprendeteli presentando per l’antipasto delle… ciambelle! Ovviamente, non stiamo parlando della classica versione dolce ma di sfiziose ciambelle salate che potete consumare tranquillamente in una dieta sana perché contengono tutte le proprietà delle carote, degli asparagi e delle noci.
Ingredienti
4 carote affettate per lungo
12 asparagi tagliati a pezzi
2 patate novelle, cotte al vapore, sbucciate e tagliate a pezzetti
20 g di pinoli
un pizzico di sale
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
aneto essiccato (facoltativo)
parmigiano reggiano
noci per decorare
Procedimento
Sbollentare le carote in acqua bollente salata, scolarle e lasciarle raffreddare. Saltare in padella per pochi minuti gli asparagi con un cucchiaio di olio, coprire e tenere da parte. Rivestire con le fettine di carote 4 piccoli stampi ad anello leggermente oliati. Unire in una terrina le patate, gli asparagi, i pinoli e l’aneto, regolare di sale, condire con 2 cucchiai di olio, mescolare delicatamente e riempire gli stampi. Spolverare la superficie con del parmigiano reggiano e cuocere in forno a 100°C per circa 15-20 minuti. Lasciare intiepidire e decorare con le noci.