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Farinata di lenticchie al radicchio, porro, curcuma e timo

  • Persone 6
  • Preparazione 20'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Conosci la farinata? Un piatto tipico della tradizione ligure che può essere reinventato in moltissime varianti. Noi di Casa Di Vita te lo proponiamo nella versione di lenticchie con radicchio, porro, curcuma e timo. Ti consigliamo questa ricetta perché è davvero veloce e semplice da realizzare, perfetta anche per i nostri amici vegetariani. Comoda e pratica anche da portare come pranzo a lavoro o come break, da gustare anche tiepida.

Preparazione
1. Metti in ammollo le lenticchie, in abbondante acqua, per 2 ore. Trascorso il tempo, scolale, risciacquale e frullale in un mixer con l’acqua fino a ottenere un composto liscio.
2. Taglia a rondelle il porro, priva il radicchio della radice più dura, quindi taglialo a listarelle sottili.
3. Aggiungi al composto di lenticchie le verdure, il sale, il timo, la curcuma e l’olio, poi mescola bene.
4. Versa il composto in una teglia rotonda (diametro di 28/30 cm circa) rivestita con carta forno e livellalo bene.
5. Cuoci la farinata in forno preriscaldato a 160 °C, finché non risulterà leggermente dorata (circa 40 minuti).