Ingredienti
600 g di filetti di merluzzo
200 g di patate
40 g di farina tipo 0
aglio
santoreggia (qualche fogliolina)
Per l’insalatina fresca
200 g di indivia fresca
100 g di cipolla di tropea
100 g di pomodori cuori di bue
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine di oliva
Aceto di vino rosso
Procedimento
Per prima cosa, infarinare i filettini di merluzzo.
Tagliare le patate a fettine molto sottili, disporle su di un piano una accanto all’altra e adagiarvi sopra i filettini di pesce, arrotolando il tutto in modo tale che le patate vadano ad avvolgere completamente il merluzzo.
Rosolare in padella con l’aglio schiacciato, l’olio e le foglioline di santoreggia.
Quando i filettini hanno preso colore, procedere con la salatura, abbassare la fiamma e cuocere sempre senza coperchio per circa 5-6 minuti, girandoli delicatamente di tanto in tanto.
Preparare il piatto mettendo l’insalata sul fondo, le cipolle affettate sottilmente, i pomodori a mezze rondelle e infine condire con l’olio e l’aceto.
Disporvi i pezzettini di pesce tagliati a bocconcini e guarnire con le foglie di santoreggia.
Per questa ricetta consigliamo:
patate Passo dopo Passo “Forno e Vapore”
farina Despar
aglio Passo dopo Passo Despar
olio Despar Premium 100% italiano
aceto di vino rosso Despar