loading

Frittatine montate con patate cavolo nero e curcuma

  • Persone 2
  • Preparazione 30'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Quando si tratta di merenda non si hanno mai tante idee dal diverso yogurt con frutta secca o un frutto fresco. Se cerchi un’idea diversa e di stagione, ecco una ricetta che fa per te: frittatine montate con patate cavolo nero e curcuma. Una soluzione ideale per il tuo inverno, veloce da preparare, vegetariana e gustosissima.

Preparazione
1. Cuoci al vapore le patate sbucciate. Sbollenta anche le listarelle di cavolo nero (dopo aver eliminato la costa centrale) per circa 15 minuti. Taglia le patate da fredde a fettine.
2. Rompi le uova separando i tuorli dagli albumi. Monta gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di curcuma in polvere.
3. Mescola le verdure ben scolate e raffreddate con i tuorli sbattuti, il sale e l’olio, quindi aggiungi gli albumi poco per volta mischiando dal basso verso l’alto.
4. Trasferisci un mestolo abbondante di composto in una padellina antiaderente e cuoci dolcemente, coperto, a fiamma bassa, per circa 8 minuti. Prosegui fino a terminare il composto.