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Straccetti di manzo, indivia brasata e orzo con salsa di anacardi e curcuma

  • Persone 2
  • Preparazione 30'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Sei alla ricerca di un piatto unico un po’ più strutturato e dal gusto ricercato? Oggi abbiamo proprio la soluzione che fa per te: straccetti di manzo, indivia brasata orzo con salsa di anacardi e curcuma. Una ricetta con cui poter sperimentare in cucina, senza scegliere i soliti abbinamenti ma optando per un piatto con gli ingredienti di stagione e le dosi consigliate dal piatto unico di proteine, frutta e verdura.

 

Preparazione
1. Ammolla gli anacardi per 2 ore in abbondante acqua. Trascorso il tempo, scolali e frullali con tutti gli altri ingredienti, aggiungendo l’acqua poco per volta, fino a ottenere una salsa liscia e cremosa, non liquida.
2. Sciacqua l’orzo e cuocilo come da indicazioni sulla confezione.
3. Monda, lava e taglia l’indivia longitudinalmente, trasferiscila in una padella antiaderente con due cucchiai d’olio, due pizzichi di sale, l’uvetta e poca acqua. Cuoci dolcemente per circa 15
minuti; quasi a fine cottura aggiungi gli spicchi di mandarino e il succo, mescola e cuoci per altri 3 minuti.
4. Cuoci velocemente gli straccetti in una padella antiaderente con il rosmarino, due pizzichi di sale, due cucchiai d’olio e lo spicchio d’aglio.
5. Scola l’orzo, condiscilo con un cucchiaio d’olio, trasferiscilo ancora caldo in un piatto piano assieme agli straccetti e all’indivia. Cospargi sopra la salsa agli anacardi e curcuma, a piacere.