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Insalata di rape rosse marinate con mele e Pecorino

  • Persone 1
  • Preparazione 05'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Sei un amante dell’insalata anche nelle giornate più fresche? Prova questa ricetta colorata e facilissima per un piatto freddo davvero saporito. Le protagoniste sono le coloratissime rape rosse abbinate alle mele croccanti e al Pecorino a scaglie. Il tutto è condito con arancia, pepe e un po’ di gomasio: un’esplosione di gusto anche senza usare il sale!

Procedimento:
1. Sbuccia le rape e tagliale prima a rondelle sottili, poi a fiammifero. In una ciotola riunisci l’olio, il succo d’arancia, il gomasio e il pepe. Mescola bene e versa le rape. Lascia marinare per almeno 30 minuti.
2. Nel frattempo taglia a fettine la mela, mettile in acqua leggermente acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano e tieni da parte.
3. Trascorso il tempo, sgocciola le rape dalla marinatura, unisci le fettine di mela, disponi il tutto su un piatto e ultima con il Pecorino a scaglie o sbriciolato.