Un mix, quello tra cacao e caffè, che vi aiuterà a concludere nel migliore dei modi la vostra cena di San Valentino. Perché?
Il cioccolato fondente rappresenta un’eccellente fonte di antiossidanti, soprattutto di polifenoli.
E la caffeina, se assunta in quantità moderate, può avere addirittura in alcuni casi un effetto rilassante.
Ingredienti
400 g di ricotta di capra fresca
100 g di zucchero di canna grezzo
50 g di cacao amaro in polvere
2 tazzine di caffè
Biscotti secchi all’olio extravergine di oliva
Procedimento
Amalgamare la ricotta con lo zucchero di canna, il cacao e il caffè freddo.
Inzuppare i biscotti nell’altra tazzina di caffè e foderare il fondo di un bicchiere.
Versarvi sopra il composto di ricotta ottenuto in precedenza.
Riporre in frigorifero per almeno 3 ore e, poco prima di servire, spolverare con del cacao in polvere.
Scopri la sezione con i video in cucina di Casa di vita, parliamo anche del cacao… e ci sono tanti consigli concreti per cucinare in maniera sana.
ottimo il semifreddo al caffe complimenti