Oggi ti proponiamo una ricetta primaverile molto semplice e gustosa: la padellata di asparagi e piselli con uova. Per preparare questa ricetta ti occorrono pochi ingredienti e ti permetterà di portare in tavola un piatto colorato, nutriente e gustoso. Accompagna la ricetta con del pane integrale tostato, oppure dei cereali come riso, orzo o farro.
Preparazione
1. Pulisci gli asparagi togliendo la parte finale più dura, quindi tagliali a pezzetti e tienili da parte.
2. Sbuccia la cipolla e tritala finemente.
3. Versa 3-4 cucchiai di olio in un’ampia padella antiaderente, aggiungi la cipolla, aggiusta di sale e lasciala stufare dolcemente per almeno 5 minuti.
4. Aggiungi l’aglio in camicia, gli asparagi e i piselli.
5. Lasciali rosolare a fiamma moderata per qualche minuto, regola di sale e pepe e copri con una tazza di acqua calda.
6. Prosegui la cottura per circa 8 minuti; a questo punto rompi le uova direttamente nella padella, creando dei piccoli spazi con un cucchiaio.
7. Copri con un coperchio e cuoci per pochi minuti, finché l’albume risulta cotto e il tuorlo morbido.
8. Regola di sale e pepe e servi subito.