Ingredienti
1 stecca di vaniglia
200 grammi di ciliegie denocciolate
500 ml crema vegetale alla soia
250 ml di bevanda di soia
4 g di agar agar in polvere
80 g miele di acacia
Procedimento
Portare ad ebollizione il latte di soia e la crema vegetale con la stecca di vaniglia (tagliata a metà per tutta la lunghezza), 50 g di miele e i 4 g di agar agar. Una volta raggiunto il bollore, filtrare il composto con un colino e mettere a raffreddare in quatto bicchierini o appositi stampini. Una volta freddo riporre in frigorifero qualche ora.
Per la salsa/coulis, denocciolare le ciliegie, frullarle, aggiungere i 30 g di miele e portarle ad ebollizione aggiungendo un goccio d’acqua. Quando la salsa si sarà ristretta, passarla in un colino e metterla in frigo.
Rovesciare la panna cotta in un piattino, servirla con la salsa di ciliegie, e qualche ciliegia intera sopra.