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Farro con fagioli cannellini e cavoletti di Bruxelles…

  • Persone 2
  • Preparazione 10'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Un modo gustoso per preservare il benessere della flora microbica dell’intestino? Preparatevi questa ricetta e masticate il pasto lentamente per sminuzzare bene le fibre del farro, dei fagioli, del sedano, del porro e dei cavoletti di Bruxelles.
Queste preziose fibre saranno il nutrimento ideale per i vostri batteri intestinali, il cui lavoro vi consentirà di preservare sana ed efficiente la mucosa intestinale, evitando così problematiche infiammazioni, spesso correlate agli eccessi alimentari e alle scorrette combinazioni dei cibi.

 

 

Ingredienti 

100 g di farro decorticato ammollato per una decina di ore

300 g di cavoletti di Bruxelles

2 gambe di sedano

100 g di fagioli cannellini in scatola

un mazzetto di erba cipollina

un porro

olio extravergine d’oliva  

sale

pepe

 

Procedimento

Lavare e tagliare a metà i cavoletti, tagliare anche il sedano a cubetti e il porro a rondelle. Mettere a cuocere per circa 30 minuti il farro precedentemente ammollato in abbondante acqua leggermente salata. Con l’aiuto del cestello per la cottura a vapore cuocere le verdure preparate per 12/15 minuti sfruttando il vapore sprigionato per la cottura del farro. Una volta cotte prelevare dal cestello e unitevi i fagioli cannellini.

Scolare il farro e amalgamatelo alle verdure, aggiustare di sale e pepe. Aggiungere l’erba cipollina tritata e servire l’insalata tiepida.

 

Una ricetta che ci aiuta ad avere cura di noi attraverso scelte oculate e nel rispetto dei principi della sana alimentazione