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Riso al nero di seppia

  • Persone 4
  • Preparazione 40'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Per il Mercoledì delle Ceneri è tradizione in alcune zone della provincia di Padova consumare il risotto al nero di seppia. È una ghiotta occasione, quindi, per riassaporare questo primo piatto semplice ma ricco delle proprietà benefiche delle seppie.

Ingredienti

280 g di riso
20 seppioline
1,5 l di brodo vegetale o fumetto di pesce
un paio di sacche di nero di seppia o in alternativa 2 bustine
un paio di cucchiai di passata di pomodoro
vino bianco secco
sale e pepe

Procedimento
1. Stufare la cipolla, unire le seppioline precedentemente ben lavate, privare del becco e tagliare a cubetti.
2. Versare il riso, tostarlo e sfumarlo con il vino. Aggiungere il nero di seppia e la passata di pomodoro.
3. Iniziare a versare il brodo poco alla volta e portare a cottura il riso mescolando. Aggiustare di sale e pepe.