I polifenoli del curry fungono da potenti antiossidanti e le fibre dell’ananas rallentano l’assorbimento degli zuccheri e dei grassi del panettone.
Ingredienti
4 fette di panettone
4 rettangoli di ananas
zenzero
olio extra vergine d’oliva
curry
frutti di bosco surgelati
Procedimento
Tagliare l’ananas in rettangoli lineari (con lati di 6x3cm e uno spessore di 2cm) e passarli in padella con il curry e l’olio extravergine di oliva. Basterà un minuto per lato, spegnere il fuoco e grattugiare sull’ananas poco zenzero. Tagliare delle fette di panettone in rettangoli della stessa dimensione dell’ananas e comporre il piatto con l’ananas, la fetta di panettone e terminare con i frutti di bosco disposti sopra il panettone in modo ordinato.
Fantastica ricetta!!! Unico dubbio… I frutti di bosco SURGELATI. Continuano i ritiri per contaminazione da virus di epatite di tipo A. E’ del 3 dicembre la notizia di un nuovo lotto di frutti di bosco surgelati ritirato dal mercato. La segnalazione è stata diffusa dal sistema di allerta europeo (Rasff), che ha registrato la notifica inviata dalle autorità sanitarie italiane.
Ciao Maria Teresa, siamo contenti che la nostra ricetta ti piaccia 🙂
Tra gli ingredienti sono indicati i frutti di bosco surgelati perché la ricetta è dell’anno scorso quando ancora non erano stati rilevati problemi di contaminiazione di alcuni lotti di frutti di bosco surgelati. Per il momento quindi puoi optare per dei frutti di bosco freschi che proprio in questo periodo natalizio si possono trovare più facilmente sui banchi frutta dei supermercati.