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Risotto primavera

  • Persone 4
  • Preparazione 30'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Festeggiamo l’inizio della nuova stagione con il nostro risotto primavera! Una ricetta vegetariana e senza glutine che ti conquisterà al primo assaggio.
Con carciofi, asparagi, piselli, carote e porro: un insieme di verdure che rendono gourmet anche un grande classico dei primi piatti italiani. Porta in tavola colore e gusto con questa ricetta per le tue occasioni speciali!

Preparazione
1. Trita il porro, taglia le carote a dadini, gli asparagi a pezzetti e i cuori di carciofo a fettine. Trasferisci i piselli in una casseruola assieme al porro e all’olio. Lascia cuocere dolcemente, aggiungendo poco brodo al bisogno, per una decina di minuti. Unisci anche le carote e i carciofi, prosegui la cottura per altri 5 minuti, infine aggiungi gli asparagi e cuoci ancora per 5 minuti.
2. Versa il riso nella casseruola assieme alle verdure, tostalo per un paio di minuti, quindi aggiungi un mestolo di brodo alla volta e porta a cottura, mescolando di tanto in tanto.
3. Togli dal fuoco, aggiusta di sale e pepe e manteca con il Parmigiano.