La zucca è una vera delizia dell’autunno e si può gustare in piatti salati e dolci. Insomma, è perfetta per ogni occasione! In questa ricetta puoi assaporarla in tutta la sua bontà, abbinata alla sapidità del Parmigiano e alla freschezza della salvia.
Non vedi l’ora di provare questi sformatini? Inizia tagliando la zucca senza fatica!
Procedimento:
1. Taglia la cipolla a rondelle, mettila a cuocere a vapore con la zucca fino a quando quest’ultima non risulterà morbida. Lascia raffreddare leggermente.
2. Schiaccia la zucca e la cipolla con uno schiacciapatate e raccogli la polpa in un recipiente. Unisci l’uovo, il Parmigiano Reggiano, il pangrattato, un pizzico di sale e la noce moscata.
3. Rivesti 4 stampi tondi con carta da forno, versa in ognuno il composto, schiacciandolo e livellandolo con una spatolina. Inforna i tortini a 150 °C per circa 40 minuti.
4. Servi decorando con qualche foglia di salvia e un filo d’olio a crudo.