Non tutti i tipi di pasta agiscono allo stesso modo sulla glicemia. Gli spaghetti cotti al dente, ad esempio, hanno un indice glicemico più basso (innalzano la glicemia più lentamente) rispetto ad altri tipi di pasta, in particolare le tagliatelle o i tagliolini. Se utilizzate quelli integrali, la presenza delle fibre, rallenta ulteriormente l’assorbimento del glucosio, ostacolando così i picchi glicemici.
Ingredienti
800g di gallinella di mare
320g di spaghetti di grano duro integrale
200 g di pomodori secchi sott’olio Despar Premium
un cucchiaio di pinoli
prezzemolo tritato
uno spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva Despar Premium 100% italiano
Procedimento
1. Pulire e sfilettare la gallinella, tagliare i filetti di pesce ottenuti a cubetti.
2. In una padella mettete l’olio extravergine di oliva con uno spicchio intero di aglio, portare a temperatura e fate rosolare il pesce a fuoco basso. Dopo 2/3 minuti aggiungere i pomodori secchi precedentemente sgocciolati, tritati grossolanamente e i pinoli.
3. Continuare la cottura ancora per un paio di minuti.
4. Una volta cotta la pasta al dente, unirla al ragù di gallinella, aggiungendo il prezzemolo tritato.