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Strozzapreti integrali con farina di castagne e pesto di cavolo nero

  • Persone 4
  • Preparazione 40'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Cosa puoi preparare con la farina integrale?
Ti abbiamo già raccontato come fare il pane in casa, quindi oggi ci dedichiamo ai primi piatti! Questi strozzapreti sono una vera delizia, li puoi preparare con la farina integrale unita a quella di castagne e abbinarli a un pesto al cavolo nero e pinoli super saporito. Il risultato sarà un piatto gustoso, colorato e soprattutto sano: non potrai resistere!

Procedimento
1. Sulla spianatoia crea una fontana con le farine e l’uovo sbattuto, aggiungi l’acqua, dosandola fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto. Lascia riposare in frigo avvolto nella pellicola per 30 minuti.
2. Dividi in panetti e filali uno a uno (creando una sorta di cordoncino) fino a ottenere tante strisce lunghe; taglia ognuna in rotolini, prendine uno per volta e striscialo tra le mani rotolandolo, tagliali poi della lunghezza di circa 10 cm per ottenere gli strozzapreti. Lasciali asciugare ben aperti e lontani tra loro per evitare che si attacchino.
3. Prepara il condimento cuocendo a vapore 10 minuti le foglie di cavolo nero. Una volta cotte, tritale al coltello e mettile in un mortaio, aggiungi olio, Parmigiano e pinoli. Pesta tutto.
4. Porta a bollore abbondante acqua salata, cuoci per 5 minuti gli strozzapreti, scolali e condiscili con il pesto.