loading

Carpaccio di manzo con pesche, scaglie di parmigiano e rucola

  • Persone 4
  • Preparazione 10'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Oggi ti proponiamo un piatto fresco e gustoso: carpaccio di manzo con pesche, scaglie di parmigiano e rucola. La ricetta non prevede alcuna difficoltà nell’esecuzione, nessun tipo di cottura e si prepara in poco tempo: se necessario, batti la carne per renderla più sottile e aggiungi a piacere un po’ di aceto balsamico.

Procedimento
1. Spremi il limone, filtra il succo e mescolalo con 4-5 cucchiai di olio, aggiungi sale e pepe.
2. Taglia le pesche a fettine piuttosto sottili, condisci con un pizzico di sale.
3. Trasferisci il carpaccio in un piatto da portata, condisci la carne con sale e pepe, quindi aggiungi sulla carne metà dell’emulsione di olio e limone.
4. Aggiungi le pesche, la rucola, il parmigiano e completa con l’emulsione rimasta.
5. Regola di sale e pepe se necessario.