Ingredienti semplici, naturali e di stagione per giornate piene di energia e di vitalità. Proprio come quelli della nostra crema di porri, finocchio, cannellini e mele con cavolo cappuccio marinato e crostini: una ricetta di piatto unico perfetta da gustare sia a pranzo che a cena, adatta anche per i nostri amici vegetariani e vegani.
Preparazione
1. Monda e lava le verdure. Taglia a rondelle il porro e il finocchio a pezzi. Sbuccia la mela, privala del torsolo e tagliala a pezzi. Trasferisci il porro in una casseruola con 2 cucchiai d’olio e poca acqua, soffriggi piano per un paio di minuti. Aggiungi finocchio, mela e fagioli cannellini. Copri a filo con dell’acqua e lascia cuocere per 40 minuti.
2. Taglia finemente il cavolo cappuccio, aggiungi due pizzichi di sale, due cucchiai d’olio, lo zenzero e il sesamo, mescola bene e lascia marinare coperto almeno per mezz’ora.
3. Aggiungi due pizzichi di sale e una macinata di pepe alle verdure e frulla con un mixer a
immersione fino a ottenere una crema liscia.
4. Taglia il pane a cubetti e tostalo leggermente in una padella antiaderente, senza farlo bruciare.
5. Servi la crema calda in una fondina, completa con il cavolo cappuccio ben scolato e adagiato sopra e i crostini di pane tostato.